Gerätturnen Mädchen ab Klasse 1

Übungsleiter(in): Heike Halter
Telefon:  07533/935703
E-Mail: heike_halter@web.de

Das Gerätturnen umfasst im Elementartraining  die Schulung der Koordination und des Gleichgewichts sowie die Orientierungsfähigkeit im Raum. Neben der Verbesserung der Beweglichkeit gehört ein Kraft- und Ausdauertraining dazu.
An den Geräten Sprung, Reck, Balken und Boden werden schrittweise die Elemente der Pflichtübungen des DTB erlernt. Dazu gehören gymnastische Schritte und Sprünge, Drehungen Handstand, Rad usw. bis hin zu Überschlagsbewegungen.
Durch ein entsprechendes Kraft- und Muskelaufbauprogramm und die methodische Erarbeitung der Elemente wird nach neuen Trainingsprinzipien muskel- und gelenkschonend trainiert.
Das Ziel ist es an Wettkämpfen auf Gauebene ( Kinderturnfest, Jugendmannschaftsmeisterschaften ) sowie den Landeskinderturnfesten des BTB teilzunehmen.
Heike Halter
Trainer C – Gerätturnen/Leistungssport