Tanzen für Erwachsene

Flamenco für Frauen
und von 19:30 Uhr – 20:30 Uhr
Salsa für Frauen und Männer
Wo? In der Thingolthalle (Gymnastikraum)
Übungsleiter(in):Jana Mantel (langjährige Tanzerfahrung)
Telefon:
E-Mail:jana.mantel@t-online.de

Lust auf spanische und lateinamerikanische Musik und Tanz? Dann bist Du hier richtig!

Tanzen für Erwachsene mit Jana Mantel (langjährige Tanzerfahrung)

Flamenco ist einer der charakteristischsten Elemente der spanischen Kultur und genießt Weltruhm. In den verschiedenen Tanzstilen werden unter anderem Lebensfreude, Stolz und Energie ausgedrückt. Vor allem aber steht diese Kultur auch für die Selbstbehauptung und das Selbstbewusstsein der Frauen; aus diesem Grund ist diese Stunde auch ausschließlich für Frauen jedes Alters gedacht. Geübt wird beim Tanzen vor allem die Haltung, Koordination und Kondition.

Salsa tanzen steht für Entspannung, Lebensfreude, Gemeinschaft, Sinnlichkeit und Gefühl. Salsa kann allein oder paarweise getanzt werden, wir werden hier innerhalb der Gruppe, also jeder allein tanzen, d.h. es wird kein Partner benötigt. Schrittkombinationen, wie beim Zumba und kleine Choreographien, wie beim LineDance zu Salsa Rhythmen sollen vor allem die Freude am Tanzen und der Bewegung vermitteln.

An alle, die Freude am Tanzen und an Bewegung haben: Vorkenntnisse sind nicht nötig – einfach kommen, mitmachen und Spaß haben.

Fragen zum Tanzen richten Sie bitte an: jana.mantel@t-online.de

Wir freuen uns schon auf dieses tolle neue Angebot, Ihr SVD-Team