Online Judo Zoom

Mit Judo Online wollen wir in Coronazeiten auch online Trainingsinhalte vermitteln:

Sportart: Judo
Zielgruppe: Mädchen und Jungen
Termin: Judo Zoom Training bis 12 Jahre
17:30 bis 18:30

Judo Zoom Training ab 12 Jahre
19:00 bis 20:00
Übungsleiter(in): Torsten König,  Selina Hoffmann, Patrick Thomas und Ilka Deller
Telefon:

judo.dingelsdorf@gmail.com
Judo ist ein Ende des 19 Jahrhundert in Japan entwickelter Kampfsport. Es wurde durch das Weglassen der gefährlichen Techniken aus den klassischen Kampfkünsten der Samurai ein moderner Sport entwickelt. Aus dieser Tradition heraus erfolgt der rituelle Rahmen eines Judo-Trainings, z.B. das Begrüßen oder Verbeugen.
Für die Jüngsten geht es um das spielerische Erlernen der ersten Judo-Techniken. Dabei werden die Koordination, das Fallen und auch das Kämpfen trainiert. Gestartet wird mit der Fallschule, die neben dem sicheren Fallen auch die Koordination trainiert. Nach dem Fallen kommen dann die ersten Würfe und Bodentechniken, die ein geordnetes Kämpfen ermöglichen. Dieses sind Hilfsmittel, um ein faires „Raufen“ zu ermöglichen. Im Vordergrund steht in dieser Altersklasse aber das Spielerische. Die Kinder sollen sich bewegen und Spaß dabei haben.
Alle Interessierten sind herzlich willkommen, sich das Training einmal anzusehen!